Rellena el formulario y NOSOTROS TE LLAMAMOS

Nombre*

Apellidos

Correo electrónico*

Teléfono*

Introduce este código: captcha

Carretera de Canillas 142
28043, Madrid.
info@ocsgrupo.com
917 634 751


 

 
 
Resultados EE 2014

Resultados 1ª Prueba Escala Ejecutiva 2014

Tras reunión del Tribunal de la oposición del 13/11/2014, y después de un análisis exhaustivo por parte de nuestros expertos en el proceso, publicamos datos relativos a los porcentajes y número de APTOS, NO APTOS, EXENTOS y NO PRESENTADOS tras la celebración de la primera prueba en la que se evalúan los aptitudes físicas de los aspirantes a una plaza como Inspector del CNP.

Tal y como viene siendo ya norma en los procesos de los últimos años, porcentajes absolutos muy similares a pesar de que este año, con el aumento del número de plazas, se ha producido un ligero incremento en las instancias presentadas, pasando de 3175 (2013) a 3555 el presente año.

Analizamos en primer lugar el dato de NO PRESENTADOS, que habitualmente es el que más llama la atención de aquellos inexpertos en oposiciones al CNP, pues bien, este año la cifra es de 1.285 aspirantes, un 36% del total de instancias presentadas, idéntico dato al que arrojó el proceso del pasado año 2013 y muy similar al 32% del 2012. Nuestra lectura de este dato, entre otras de menor importancia, radica en la dualidad que cada día más opositores mantienen entre el proceso de Escala Básica y Escala Ejecutiva, presentando instancia a ambos procesos selectivos con el fin de aumentar sus posibilidades de acceso al CNP.

Respecto a los EXENTOS, este año se ha experimentado una ligera caída al 17% (614 aspirantes), frente al 24% (2012) o al 21% (2013). Habitualmente en este proceso, entre una quinta y una cuarta parte de los aspirantes son ya miembros en activo del CNP.

El dato de NO APTOS idéntico al de años anteriores, en torno a un 10%, sin que se pueda aportar mucho más al respecto. El dato de los APTOS, se sitúa en esta ocasión en un 37%, habiendo superado las pruebas físicas un total de 1.309 aspirantes. Si os dais cuenta, al final, si observáis los NO APTOS+APTOS de 2014 (47%) y se comparan con los de 2013 (43%) y 2012 (44%) salen cifras muy parecidas, ya que, como hemos dicho antes, exentos y no presentados, de año en año suelen salir porcentajes muy similares.

 

Como síntesis final al análisis de nuestro equipo destacamos:

 

> Ligero incremento del número de instancias motivado por el aumento de la OEP 2014.

> El número de NO PRESENTADOS experimenta un leve ascenso.

> Tras la celebración de la primera prueba del proceso, el mismo se encuentra aligerado en más de un 50%, pasando a la siguiente prueba 1923 aspirantes, que apenas suponen un 47% de los que presentaron instancia

 

Esperamos que el presente análisis de la prueba os sea de gran ayuda a todos los que perseguís el objetivo de convertiros algún día en Inspectores del CNP.

 

Grupo OCS

Etiquetas:
Sin comentarios

Escribir un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies